В 2013 году в парке ВДНХ у фонтана "Дружба народов" открылось уютное кафе/бар "Дружба". Команда профессионалов холдинга, в который входят такие заведения, как Луч, Mandarin Combustible, Молоко и др, поставили перед собой цель - создать новое городское пространство внутри парка с качественной едой и комфортной атмосферой. Выполненное в современном интерьере с использованием световых конструкций и фотографий старой Москвы, оно и сегодня привлекает жителей и гостей столицы.
Читать далее
О проекте
В 2013 году в парке ВДНХ у фонтана "Дружба народов" открылось уютное кафе/бар "Дружба". Команда профессионалов холдинга, в который входят такие заведения, как Луч, Mandarin Combustible, Молоко и др, поставили перед собой цель - создать новое городское пространство внутри парка с качественной едой и комфортной атмосферой. Выполненное в современном интерьере с использованием световых конструкций и фотографий старой Москвы, оно и сегодня привлекает жителей и гостей столицы. Интерьер "Дружбы" лаконичен, и выполнен в современном стиле с панорамными зеркалами и световыми конструкциями, а большие панорамные окна сменяются фотографиями старой Москвы с её архитектурой и достопримечательностями. В сердце пространства – контактная барная стойка. Летом функционирует просторная летняя веранда.
Шеф-повар кафе/бар "Дружба" - Николай Архипов. Ему близок креативный и современный подход к приготовлению традиционных блюд: томление мяса при низких температурах, вакуумное маринование, приготовление теста для пиццы на "живых" дрожжах более 6 часов, и другие трендовые приемы. Меню - европейское, с акцентом на закуски и горячие блюда. Особое внимание уделяется как качеству ингредиентов, так и скорости обслуживания - ежедневно кафе принимает у себя сотни гостей из разных городов и стран.
Барная карта способна составить конкуренцию основному меню: кофе готовится на зернах собственной обжарки, а используются смеси сортов катуаи, мундо ново, суматра и бурбон от фермера Жоа Мильтона. Карта вин довольно вариативна, а цены приятно согревают еще до первого глотка. С особым благоговением здесь разливаются коктейли на основе домашних настоек.
Шеф-повар кафе/бар "Дружба" на ВДНХ - Николай Архипов. Ему близок креативный и современный подход к приготовлению традиционных блюд: томление мяса при низких температурах, вакуумное маринование, приготовление теста для пиццы на "живых" дрожжах более 6 часов, и другие трендовые приемы. Меню - европейское, с акцентом на закуски и горячие блюда. Особое внимание уделяется как качеству ингредиентов, так и скорости обслуживания - ежедневно кафе принимает у себя сотни гостей из разных городов и стран.